5 Markt der Mglichkeiten 14092019Am Samstag, den 15.9.2019 fand der fünfte „Markt der Möglichkeiten“ in Schwäbisch Hall statt. Bei bestem Spätsommerwetter informierten sich Personen, die sich gerne ehrenamtlich engagieren wollen, bei den Ausstellern des Marktes.

100 Jahr Feier VHS 13092019 Aus Anlass der Jubiläumsfeier der VHS Schwäbisch Hall referierte Frau Prof. Dr. Rita Süßmuth über das Thema Bildung. In einem knapp einstündigen freien Vortrag erläuterte sie, wie wichtig gerade heute eine qualifizierte Ausbildung und lebenslanges Lernen sind.

Folgen Sie dem Link und hören Sie rein in die Entstehung von Essen auf Rädern. Finden Sie heraus was sich in den letzten 50 Jahren verändert hat und warum dem Geschäftsführer Werner Hepp und der Bereichsleitung Ilona Dahm das Angebot so am Herzen liegen.

Scheckbergabe Frauenhaus Bild vlnr Christian Gaus Andrea Bhler Peter Florian Quelle GschwtzSeit 25 Jahren gibt es nun schon das Frauen- und Kinderschutzhaus in Hohenlohe. Gegründet aus einer Initiative von vielen ehrenamtlichen Frauen heraus und durchgesetzt durch viele Widerstände etablierte sich das Frauenhaus auch in Hohenlohe.

Liga neuer Vorsitzender EngelDie Liga der freien Wohlfahrtsverbände im Landkreis Schwäbisch Hall hat auf Ihrem Treffen im Juli den turnusgemäßen Wechsel im Vorsitz vollzogen. Auf den Vorsitzenden Stefan Amend vom Deutschen Roten Kreuz folgt Wolfgang Engel vom Evangelischen Verband für Diakonie der Kirchenbezirke im Landkreis Schwäbisch Hall (Diakonieverband).

PlanEine gute Gelegenheit, um sich von der Projektarbeit zu überzeugen, zeigte sich beim Planspiel an der Gemeinschaftsschule im Haller Westen.

AVOWas fällt Ihnen spontan zur AWO Schwäbisch Hall ein? Lassen Sie es uns wissen und schicken uns eine E-Mail mit dem Betreff „95 Jahre AWO SHA“ an Email. Wir freuen uns darauf!

4Wir als AWO Schwäbisch Hall waren mit 5 Läuferinnen bestehend aus Mitarbeiterinnen der AWO Schwäbisch Hall am Start.

AWO shaZum 01.06.2019 beginnt meine Einarbeitungsphase als neuer Geschäftsführer der AWO Schwäbisch Hall und Nachfolger von Herrn Werner Hepp. Daher möchte ich hiermit die Gelegenheit nutzen, mich Ihnen kurz vorzustellen.

Bild Frau GruberMein Name ist Elke Gruber. Seit 01.05.2019 bin ich als Nachfolgerin von Frau Weidenfelder als Leitung der betreuten Wohnanlage am Gänsberg tätig. Als Krankenschwester habe ich verschiedene Tätigkeiten im Krankenhaus oder in der ambulanten Pflege als Teamleitung bei einem großen Pflegedienst ausgeübt.